Resep Membuat Bola Udang Saus Bangkok Enak

Resep Membuat Bola Udang Saus Bangkok Enak - Hai seafood lovers , ketemu lagi di blog harianresep.blogspot.com yah . untuk sore ini kami akan membagikan resep masakan udang yang super istimewa yaitu Bola Udang Saus Bangkok . waw , mendengar namnaya saja kayanya enak banget yah . yup , bola udang yang satu ini memang enak dan lezat sekali .

Untuk anda seafood lovers tentu saja sudah tak asing lagi dengan masakan udang yang satu ini bukan ? Berbahan dasar udang yang kaya akan omega 3 dan 6 tentu saja bola udang saus bangkok ini baik sekali di konsumsi oleh tubuh . apa lagi untuk anak kecil yang sedang dalam masa pertumbuhan . tak ada salahnya sesekali anda menyajikan resep bola udang saus bangkok untuk keluarga .

Perpaduan kacang polong yang kaya akan protein nabati , di tambah bumbu-bumbu pilihan yang bercitarasa khas asia semakin menambah sedapnya bola udang . disajikan dengan saus bangkok dengan sentuhan bumbu yang pas dijamin akan memanjakan lidah anda dan keluarga . meriahkan meja makan anda dengan bola udang saus bangkok yang kami bagikan kali ini yuck . keluarga dirumah pasti suka , sekali suapan langsung ketagihan heheh :D .

Nah mungpung masih sore nih , yuck buat bola udang saus bangkok ini untuk hidangan makan malam nanti . cara membuatnya mudah kok , dan tentu saja tidak ribet . cuman goprek-goprek di dapur sebentar , jadi deh bola udang saus bangkok nya . Penasaran ?

Yasudah , tak panjang lebar lagi deh . Untuk lebih jelas dari bahan-bahan yang digunakan beserta dengan cara membuatnya . silahkan simak artikel resepnya dibawah ini . cekidot :)

Resep Membuat Bola Udang Saus Bangkok Enak

Resep Membuat Bola Udang Saus Bangkok Enak

Bahan Bola Udang Saus Bangkok :

  • Udang 400 gram ( kupas , lalu cincang halus )
  • Daun bawang 1 batang ( diiris tipis )
  • Bawang putih 2 siung ( cincang halus )
  • Bawang bombay 1/4 buah ( cincang halus )
  • Tepung sagu 1 sendok makan
  • Kaldu ayam blok 2 buah 
  • Kecap ikan 1 sendok teh
  • Saus tiram 2 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya

Bahan Saus Bangkok Bola Udang :

  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Bawang bombay 1/2 buah ( dipotong dadu )
  • Bawang putih 2 siung ( dicincang halus )
  • Kaldu ayam blok 1 buah
  • Sambal bangkok 200 gram
  • Nanas 100 gram ( dipotong segitiga )
  • Kacang polong 50 gram

Cara Membuat Bola Udang Saus Bangkok :

  1. Bola Udang : Pertama-tama campur semua bahan , lalu aduk hingga rata .
  2. Setelah itu ambil satu sendok teh adonan lalu bulatkan . panaskan minyak goreng lalu goreng bola udang sampai matang , angkat . sisihkan .
  3. Saus Bangkok : Pertama panaskan minyak goreng , tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum .
  4. Selanjutnya masukkan sambal bangkok dan kaldu ayam blok , lalu masak sampai matang .
  5. Kemudian masukkan nanas , kacang polong , dan bola udang yang sudah digoreng tadi , aduk rata . angkat .
  6. Resep Membuat Bola Udang Saus Bangkok Enak siap untuk disajikan selagi hangat .

Selesai , resep ini disajikan untuk 5 orang dan mengandung 179,4 kalori , protein 18.7 gram , lemak 4.3 gram , karbohidrat 11.5 gram . nah itu dia bahan-bahan dan cara membuat bola udang saus bangkok nya , cukup mudah bukan ? selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Bola Udang Saus Bangkok Enak ini dirumah . buka juga artikel resep lainnya seperti Resep Membuat Udang Goreng Telur Asin Gurih .

Terimakasih sudah membuka Harian Resep , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat untuk anda . jika anda menyukai artikel Resep Membuat Bola Udang Saus Bangkok Enak ini , jangan lupa like atau share ke media sosial anda seperti facebook , twitter atau google plus . sekian , seeyou :)

Advertisement

iklan