Resep Membuat Ayam Goreng Balado Padang Enak

Resep Membuat Ayam Goreng Balado Padang Enak - Halo selamat siang bun , ketemu lagi dengan harianresep.blogspot.com yah . maaf nih bun baru sempet update resep terbaru lagi . soalnya dari kemarin galau nih , gara-gara jaringan modem nya yang bermasalah terus . terus tambah lagi karena selama tiga hari berturut-turut ada pemadaman listrik , uhh jadi tambah galau lagi deh .

Tapi sekarang alhamdulilah sudah lancar sih , makanya kami bisa update resep terbaru lagi buat bunda-bunda yang cantik dirumah . nah pada kesempatan kali ini kami akan mencoba membagikan resep yang super enak dan lezat dari padang yaitu ayam goreng balado . ehmm , mendengar namanya saja kayanya udah enak dan gurih banget yah . yup , tentu saja donk , ayam yang terkenal mempunyai rasa yang enak gurih empuk lalu disiram dengan bumbu balado yang enak pedas gurih siapa yang ngga mau sih ?

Keluarga dirumah pasti akan suka sekali dengan ayam goreng balado ini bun . soalnya enak banget , cocok sekali jika disajikan dengan nasi putih yang hangat bersama tumis sayuran sesuai selera . bunda dapat jadikan ayam goreng balado sebagai hidangan selingan sehari-hari untuk keluarga . bahkan jika keluarga menyukainya , bunda dapat menjadikan ayam goreng balado ini sebagai hidangan vaforit keluarga .

Pokoknya ayam goreng bumbu balado merupakan masakan khas padang atau minang yang sebaiknya bunda jangan lewatkan deh . bunda dapat tulis didaftar menu sehari-sehari bunda sebagai hidangan yang special dirumah . agar bunda selalu dapat menghadirkan hidangan yang istimewa untuk keluarga . oh iya , dalam membuat ayam goreng balado padang ini tentunya sangat mudah , bunda tidak akan kesulitan dalam membuatnya sendiri dirumah .

Tinggal goprek-goprek sebentar di dapur , hidangan special seperti ayam goreng balado ini dapat hadir dimeja makan keluarga deh . apalagi kami akan membagikan bahan-bahan yang digunakan beserta dengan cara membuatnya yang mudah . tentunya akan semakin memudahkan bunda dalam membuat ayam goreng balado padang ini untuk keluarga tercinta . so , tunggu apa lagi ? siapkan bahan-bahan nya lalu ikuti cara membuatnya seperti berikut ini . cekidot :D

Resep Membuat Ayam Goreng Balado Padang Enak 

Resep Membuat Ayam Goreng Balado Padang Enak

Bahan-bahan Ayam Goreng Balado Padang Enak  :

  • Daging ayam 1 kilo gram
  • Daun salam 2 lembar
  • Serai 2 batang ( digeprek )
  • Lengkuas 2 centi meter ( digeprek )
  • Air 500 mili liter
  • Minyak goreng ( digunakan untuk menggoreng )

Bumbu Halus Ayam Goreng Balado :

  • Bawang merah 6 butir 
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 4 butir
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Jahe 2 centi meter
  • Garam 1 sendok teh

Bumbu Ulek Kasar Ayam Goreng Balado :

  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Cabai keriting merah 10 buah
  • Cabai merah besar 4 buah
  • Air Asam jawa 3 sendok makan
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Tomat 1 buah
  • Garam 1/2 sendok teh

Cara Membuat Ayam Goreng Balado :

  1. Pertama-tama bersihkan dan potong-potong daging ayam menurut selera lalu rebus dengan air bersama dengan bumbu halus , serai , lengkuas , dan daun salam hingga hampir tak berkuah ( atau kuahnya menyusut )
  2. Selanjutnya angkat dan tiriskan daging ayam lalu goreng dalam minyak panas hingga matang atau berwarna kecoklatan , tiriskan kembali . ( kalau saya lebih suka jika ayamnya digorengnya tidak terlalu kering , agar dagingnya empuk )
  3. Setelah itu panaskan minyak , lalu tumis bumbu kasar hingga wangi . kemudian masukkan ayam . aduk-aduk dan masak hingga bumbu meresap kedalam , selanjutnya angkat .
  4. Resep Membuat Ayam Goreng Balado Enak Pedas siap disajikan dipiring saji selagi hangat .

Selesai , rasa yang enak , lezat dan pedas yang pas akan enak sekali jika disajikan sebagai menu makan siang yang special . ataupu hidangan makan malam anda yang istimewa bersama keluarga tercinta anda dirumah . selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Ayam Goreng Balado Padang Enak ini dirumah . buka juga informasi resep lainnya seperti Resep Membuat Ayam Bumbu Coca Cola Sedap yang wajib untuk anda coba membuatnya juga dirumah .

Terimakasih sudah membuka Harian Resep , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat untuk anda . jika anda menyukai artikel Resep Membuat Ayam Goreng Balado Padang Enak  ini jangan lupa share ke media sosial anda yah . seperti facebook , twitter atau google plus anda agar lebih memudahkan kami dalam berbagi aneka menu resep masakan , camilan , minuman , kue dan aneka resep lainnya yang akan bermanfaat untuk anda . sekian , seeyou :)

Advertisement

iklan